Болит сердце

У меня болит сердце!

«Вот уже полгода, как болит сердце, сделали кучу всяких обследований: говорят, все в порядке. А я уже из-за этих болей работать не могу…»

«Мне только 40 лет, но болит голова, болят плечи, особенно по ночам, колет в сердце, ноет спина… Я чувствую, что становлюсь инвалидом… Получил курс физиотерапии, но помогло мало…»

«Не знаю, что со мной делается: живот болит, печет – нет сил. А гастроэнтеролог говорит, что у меня все в норме, лечиться не надо. Что же делать?..»

Вот такие печальные истории я слышу ежедневно. Обратите внимание: либо больной лечится, но эффекта нет, либо, несмотря на жалобы, у него не находят болезни. Статистика говорит: таких больных среди наблюдающихся в поликлинике 5-7%. Именно они не удовлетворены качеством диагностики и лечения в поликлинике, именно они являются пациентами частных клиник.

Ефиму Ш. предложили делать операцию на руках. Дело в том, что уже полгода он страдает от болей в кистях рук, онемения пальцев на руках. У него обнаружен так называемый карпальный синдром.
Известно, что это заболевание – осложнение запущенной болезни шейно-грудного отдела позвоночника. В поликлинике Ефим получил курс физиотерапии, но лечение не помогло. Я предложил ему полечить не руки, а сосредоточить внимание на главном виновнике болезни – позвоночнике. После нескольких сеансов руки Ефима «ожили», исчезли нестерпимые ночные боли, прекратились приступы онемения пальцев. Необходимость в операции отпала.

Я убежден, что любые боли, связанные с проблемами позвоночника, можно либо устранить, либо значительно облегчить. Вы спросите, причем здесь позвоночник, когда болит живот, или плечи, или сердце? Спина, поясница – это понятно, от позвоночника. А живот? А голова? На самом деле больной позвоночник несет «ответственность» за боли порою самой необычной локализации.

Эстер А. более года страдает от головной боли. Лекарства ей не помогают. При осмотре я выявил изменения в позвоночнике и с уверенностью говорю: «Головные боли – проявление болезни позвоночника». Все дело в том, что все периферические нервы выходят из спинного мозга. А он, этот спинной мозг, упрятан внутри позвоночного столба. И если с позвоночником что-то происходит, это обязательно отражается на нервах, идущих в периферию – к голове, плечам, рукам, грудной клетке, передней брюшной стенке, половым органам и т.д.

Следовательно, и «непонятные» головные боли, и самые разнообразные проблемы с руками (боли, онемение и т.д.), боли в области сердца (а правильнее — в мышцах грудной клетки), боли в животе неясного происхождения (а правильнее – в мышцах живота) и боли в ногах – все это может быть следствием больного позвоночника.

Известно, что самые современные методы лечения не эффективны, если не поставлен ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ.
Наше лечение эффективно, потому что направлено на конкретную причину болезни. БЕЗ ПРАВИЛЬНОГО ДИАГНОЗА — НЕТ ПРАВИЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *