Очищение организма в Израиле

«Пора очистить себя от грязи»

Эту фразу я услышала, сидя в приемной профессора Михаэля Куршина. Профессор произнес ее, обращаясь к пациентке. Скоро она вышла из кабинета, а я полюбопытствовала: «Ну что, профессор обещал Вас вылечить?» «Ох, тяжелая история! Оказывается, я вся уже отравлена собственными отходами… Обещали помочь…»

Уже в кабинете профессора я спросила, что это значит: «отравлена собственными отходами? « Вот что ответил профессор:

«Уже много понаписано и сказано о том, что в процессе обмена веществ при неправильном питании в организме накапливаются недоокисленные продукты обмена, вредный балласт. Кроме того, малоподвижный образ жизни приводит к нарушению функции кишечника, застаиванию каловых масс. Вместе с неправильным питанием это приводит к формированию в кишечнике каловых камней, «прилепленных» к кишечной спинке и буквально нашпигованных вредными микробами, плесковыми грибами и прочей гадостью. Это является источником постоянного отравления организма, его преждевременного одряхления, различных болей и т.д. Именно с целью ликвидации этой зловонной свалки используется мониторная очистка кишечника. «

«Скажите, профессор, неужели каждый человек периодически должен очищать свой кишечник?»
«В принципе это полезно каждому, кроме страдающих злокачественными новообразованиями в терминальной фазе, больных острыми инфекциями, а также людям с кровоточащими полипом и геморроем. Выполняя серию промываний, мы рекомендуем пациенту принимать специальные препараты, содержащие полезные микробы (типа БИФИДОК). Этим мы препятствуем развитию дисбактериоза кишечника. Хочу подчеркнуть, что никакие лекарственные травы и натуропатические средства не в состоянии полноценно заменить препараты из полезных микробов (пробиотики). Дело в том, что сапрофитные микробы (наши друзья) участвуют в выработке необходимых организму витаминов, формируют местный кишечный иммунитет, т.е. защиту от внедрения в кишечник болезнетворных микробов — недругов. «

«Профессор, я знаю, что Вы автор более 200 научных трудов, в том числе и по гастроэнтерологии. Скажите, на самом деле кишечные промывания, или как их называют «колоник» , средство от всех болезней?»

«Вы, конечно, знаете, что кишечный душ широко и давно используется в санаториях Чехии, Германии, России, Украины и других странах бывшего СССР. В Израиле эта процедура появилась сравнительно недавно. При этом для пущей важности сообщается о методике д-ра Вуда, широко применяемой в США и Канаде. Действительно, Вуд модернизировал процедуру очистки кишечника, но называть его автором метода по меньшей мере некорректно. Этот метод известен уже 3000 лет. Отвечая на Ваш вопрос, скажу, что любая медицинская методика требует медицинского подхода. У каждого врача (я имею в виду истинного врача, прошедшего медицинскую, а не знахарскую школу) постулат «НЕ НАВРЕДИ!» из клятвы Гиппократа в крови, в подсознании. Если имеется малейшая опасность, что данный лечебный метод может ухудшить состояние больного, я предпочитаю этот метод не использовать, как бы он мне ни нравился, как бы его ни рекламировали. Тот же принцип я кладу в основу использования метода кишечных промываний. Если для использования этого метода есть медицинские показания, то очистка дает потрясающие результаты. Коротко скажу, оживляются половые функции у мужчин и женщин, снижается в крови уровень холестерола и сахара (если он был повышен), стабилизируется артериальное давление и вообще замедляется процесс одряхление организма..

Могу добавить, что пациенты, обращающиеся в нашу клинику по поводу хронических болей (мышечных, головных, суставных), нередко проходят у нас 3 этапа лечения: 1) ликвидация болей, 2) укрепление мышц, 3) очистка организма от шлаков.»

«Спасибо, профессор, за Ваш рассказ и больших Вам успехов!»

Беседу провела Я. Гальперин.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *