Лечение головной боли в Израиле

Лечение головной боли в Израиле

От чего болит голова?

«Вот уже больше года у меня болит голова. Каждый вечер, почти без перерыва. Сделали обследование мозга, все в порядке. Раньше хоть таблетки помогали! «

«Я не могу себе представить, что есть люди, у которых не болит голова. Вот счастливые!»

«Раньше мне говорили, что головные боли у меня от давления. Но вот уже несколько месяцев давление нормальное, а голова как болела, так и болит.»

«Никто не может сказать, что со мной. Голова как в тисках, сердце колотится, головокружение и слабость, — ничего не в состоянии делать. Глотаю таблетки, а толку никакого!»

Да, не позавидуешь этим несчастным людям. Головная боль отравляет нам жизнь. В абсолютном большинстве случаев головную боль в условиях поликлиники лечат таблетками. Больной принял лекарства — головная боль утихла (не всегда!); прошло 2-3 часа — опять голова болит. Что, снова глотать таблетку? Полезно знать, отчего в принципе могут быть головные боли.
КЛАССИЧЕСКАЯ МИГРЕНЬ.
Чаще наследственная болезнь. Боли в основном бывают в половине головы, иррадируют в глаз. Человек не переносит шум, яркий свет. Приступ длится от нескольких часов до нескольких дней, иногда сопровождается рвотой. Причина не всегда ясна, нередко мигрень связана с приемом в пищу аллергенов (шоколад, сыр и др.).
Лечение: нормализация питания, акупунктура, лечебное голодание, очистка толстой кишки от шлаков.

ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ, АТЕРОСКЛЕРОЗ.
Бывает у пожилых людей, сопровождается ослаблением памяти, шумом в ушах. Боль локализуется чаще в затылочной области.
Лечение: борьба с гипертонией, специальная диета, средства, улучшающие мозговое кровообращение, иглоукалывание.

ОПУХОЛЬ МОЗГА.
В последние годы увеличивается число случаев опухолей мозга и его оболочек.
Боли при этом нарастают со временем, носят упорный характер, лекарства плохо помогают. Во всех подозрительных случаях делают исследование глазного дна и томограмму мозга.
Лечение оперативное.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ.
Головные боли длительные,в виде шлема, сдавливающего череп, нередко сочетаются с чувством тревоги, напряжения, бессонницей, сердцебиениями.
Лечение: психотерапия, иглотерапия, массаж волосистой части головы и воротниковой зоны.

КЛИМАКС.
Головные боли у женщин старше 40-50 лет сопровождаются «приливами», сердцебиением, обильными потами, болью в суставах, мышцах. Лечение: гомеопатия, иглотерапия.

ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА.
Наиболее частая причина головных болей. Боли носят почти постоянный характер. Больной чувствует «неудобство» в шее, при поворотах головы шея «хрустит». Могут быть боли в ушах, в зубах, онемение пальцев рук (особенно по ночам). Иногда бывают приступы сердцебиения, озноба, головокружения.
Лечение: иглотерапия, массаж, мануальная терапия, аппаратная физиотерапия, диетотерапия, очистка организма от шлаков.
Чаще всего при правильной диагностике и умело подобранном лечении удается справиться с головными болями, и тогда для человека вновь открывается мир — с его радостями и красками. Мир без боли.

Похожие статьи:

2 комментария

  1. Здравствуйте!
    Я хотела приехать к вам на диагностику головного давления ,что для этого нужно
    С уважением Аня !

    1. Здравствуйте! У нас в клинике не занимаются измерением внутричерепного давления. Я не знаю, где Вы живете и кто Вам рекомендовал эту процедуру. Не уверен, что она Вам нужна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *