Лечение боли в животе

Болит живот — лечение боли в животе

БОЛИТ ЖИВОТ, А ПОЧЕМУ – НИКТО НЕ ЗНАЕТ!

«Вот уже почти год, как у меня болит живот. То колет, то печет. Все анализы прошла, ничего у меня не нашли. А боли уже замучили. Как это может быть: болит живот, а почему и как лечить, никто не знает!» Софья Ш., Кфар-Саба

Боли в животе – довольно частый повод обращения к врачу. Причин болей в животе множество. Большинство из них связаны с проблемами в самом животе (в брюшной полости). Это проблемы с желудком, двенадцатиперстной кишкой (гастрит, язва), поджелудочной железой, желчным пузырем (воспаление, камни).

Реже боли в животе связаны с болезнями кишечника. У детей (реже у взрослых) боли в животе могут быть при непереносимости некоторых видов пищи (сыр, шоколад, молоко и др.), а также при заражении глистами.

Обычно, если боли в животе связаны с болезнями органов пищеварения, диагноз устанавливается довольно быстро, а лечение достаточно эффективно.

А если диагноз сомнителен и лечение не помогает? В этом случае следует подумать о том, что ПРИЧИНА БОЛЕЙ В ЖИВОТЕ НЕ В ЖИВОТЕ.

Около 2 месяцев тому назад ко мне обратился Гриша А. с болями в животе, довольно острыми и внезапно прекращающимися. Гриша уже побывал у хирурга, гастроэнтеролога, прошел необходимые исследования и получил вердикт: «здоров». Однако боли продолжались. Я выяснил, что Гриша страдает бессонницей, приступами необъяснимой тревоги, раздражителен. У него «беспричинно» подскакивает кровяное давление. В общем, типичная картина невроза. На фоне успокаивающего лечения исчезли проявления невроза, а с ними и боли в животе. У Гриши были спазматические боли в животе из-за расстройства центральной нервной системы, и с нормализацией ее функции прекратились «нервные» спазмы в животе.

Значительно сложнее обстоит дело с болями в животе из-за БОЛЕЗНИ ПОЗВОНОЧНИКА. Ущемление нервов, идущих к мышцам передней брюшной стенки, может вызвать довольно острые боли в этих мышцах. Но дело в том, что человек не способен отличить, где болит – внутри живота или снаружи, в мышцах. Вот он и жалуется врачу: болит живот! А врач, если он не знает, что живот может болеть из-за спины, будет искать причину болей внутри живота и, не найдя ее, разведет руками.

Специальное исследование, которое я провожу в клинике, позволяет довольно быстро понять, связана ли боль в животе с проблемами позвоночника. И если да, то лечение обычно прекращает боли в животе. Правильный диагноз – успешное лечение.

Похожие статьи:

3 комментария

  1. У меня боли в животе уже десять лет! Обследовали ЖКТ(ФГДС, колоноскопия, УЗИ, ирригоскопия). Причины болей не выявили. Боли разнообразного характера и локализации. Долго лечили антидепресантами. Никакого ефекта. Иногда сильные боли в поясничном отделе позвоночника. МРТ позвоночного отдела показали грыжи Шморля (3 шт.), остеохондроз. Врачи не связывают боли в животе со спиной. Ставят Синдром раздраженного кишечника. Лечение никакого результата не дает. Боли постоянные, в основном сильные, через это неполноценная жизнь, эмоциональное напряжение, снижение аппетита, потеря смысла жизни. Мне 32 года, мечта всей жизни семья, ребенок, но через боли в животе ничего не имею, даже работы нету. Не могу работать через свою проблемму! Уже не верю в решение своей проблемы, руки опустились, жизнь закончилась! Подскажите, будьте добры, может ещё какое- нибудь обследование сделать, есть ли надежда на решение! ? Помогите, прошу, ведь так хочется жить…

    1. Людмила, возможно, у Вас так называемый синдром передней брюшной стенки из-за остеохондроза позвоночника.В этом случае существует спец. программа лечения.Вопрос-как это осуществить практически.Я принимаю в Израиле.

      1. Огромное спасибо за ответ. Меня интересует цена вопроса. Хоть примерно, сколько будет стоит диагностика и лечение даного заболевания. Для меня это важно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *