Лечение болей в Израиле

Как мне надоели эти боли — лечение болей в Израиле

Вот уже восемь месяцев Иду беспокоят жгучие раздирающие боли в паховой области с иррадиацией во влагалище и задний проход. Ее обследовали гинеколог, невропатолог, психиатр. Проводимое лечение эффекта не дало. И вот Ида у меня в кабинете — измученное лицо, потухшие глаза… Сидящая рядом дочь с надеждой смотрит на меня: «Профессор, помогите. Не знаем уже, куда идти дальше. Мама не спит по ночам, боли совсем замучали ее». Я предупредил, что заниматься лечением той области, от болей в которой страдает Ида, я не собираюсь. Все свое внимание я обратил на копчик больной — именно там я обнаружил источник болей. Ида уже закончила курс лечения. Теперь она другой человек — общительный и жизнерадостный. О болях она уже забыла.

Аналогичная история приключилась с Яковом Б., только он жаловался на боли в мошонке и в паху. «Виноватым» оказался тот же копчик.

У Дины Ш. история болезни насчитывает уже 3 года: именно столько лет мучилась она от болей в ухе. Специалисты-отоларингологи в один голос утверждали: уши в Дины в порядке. Но, увы, ухо продолжало болеть. Дина обратилась ко мне. Выслушав ее, я спросил: «Бывают ли у вас две вещи: головные боли и онемение пальцев на руках?» — «Да, — ответила Дина. — Бывает и то, и другое». Причиной столь долгих болей в ухе у Дины оказались изменения в шейном отделе позвоночника. Уже после первых сеансов лечения боли в ухе уменьшились, а потом и совсем прекратились.

Пять долгих лет мучился Алекс от жгучих болей в левой части грудной клетки. Молодой мужчина превратился в нервного, неуверенного в себе человека. А главное, все анализы показали — отклонений от нормы нет. Отклонений нет, а боли есть. И так пять лет. Алекс прошел лечение в клинике по поводу изменений в области 5-го и 6-го грудных позвонков. Боли полностью исчезли.

Трижды Берте Г. из Офакима делали эндоскопию органов брюшной полости, т.е. с помощью специальных приспособлений проникали в полость живота, чтобы детально осмотреть ее. Дело в том, что вот уже три с половиной года ежедневно Берта чувствует жгучие, нестерпимые боли в животе. Результаты исследований показали, что в животе у Берты все в порядке. Последние месяцы Берта без особого успеха лечилась у психиатра. При обследовании в нашей клинике у Берты выявлены изменения в грудном отделе позвоночника, которые и вызывали боли в передней брюшной стенке (не в полости живота). Такие боли мы называем псевдовисперальными, т.е. ложно указывающими на якобы имеющиеся болезни органов брюшной полости. Такие боли в животе встречаются нередко, и поскольку большинство врачей не знают об их происхождении, то назначенное лечение либо вообще не помогает, либо дает кратковременный эффект. Я считаю, что каждого человека, страдающего длительными болями в животе, которому не помогает обычное лечение, надо обследовать с точки зрения возможных изменений в области позвоночника и мышцах передней брюшной стенки.

У Моше В. причиной обращения ко мне были боли в области сердца. Ему уже сделали несколько кардиограмм, но ничего серьезного не выявили. Семейный врач предположила, что боли в области сердца связаны с изменениями в грудном отделе позвоночника и направила Моше к ортопеду. Ортопед назначил обезболивающие таблетки, которые больному не помогли. Проведенное специальное лечение в области 4-го и 5-го грудных позвонков полностью ликвидировало боли в области сердца.

У Михаила Ш. вот уже полгода болит тазобедренный сустав. Врачи уже начинают поговаривать об операции. Михаил пришел ко мне в отчаянии: «Профессор, помогите, я не хочу оперироваться». В соответствии с клинической картиной я заподозрил, что у Михаила проблемы с глубокой мышцей ягодицы — так называемой грушевидной мышцей. С помощью иглотерапии и специальных упражнений для пораженной мышцы удалось полностью ликвидировать боли.

Я далек от мысли, что все болезни от позвоночника. Однако твердо могу заверить вас, что с проблемами позвоночника связано большинство эпизодов головокружений, немало случаев упорного вздутия живота, сердцебиений и др. Главное заключается в том, что зачастую ни сами больные, ни врачи не связывают происхождение тех или иных жалоб с проблемами позвоночника. То есть, болит колено — лечится колено; кружится голова — назначается стунарон, возникли сердцебиения — получи дералин, болит голова — прими оптальгин. Примеров множество, и мои читатели этот список могут продолжать до бесконечности. Между тем известно, что, не распознав причину, невозможно излечить болезнь.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *