Колоногидротерапия в Израиле

Колоногидротерапия – это хорошо или плохо?

Очистка толстой кишки (колоногидротерапия) давно уже вошла в широкую мдицинскую практику в Европе, России и США. Около 12 лет используем эту процедуру и мы в случаях хронических запоров, упорного вздутия живота, признаках хронической интоксикации, при ожирении и т.п. Опросы наших пациентов показывают, что не все семейные врачи имеют определенное мнение об этой процедуре.

Учитывая глубокий и давний пиетет, испытываемый израильской медициной перед коллегами из США, позволю себе привести мнение некоторых американских специалистов о колоногидротерапии и особенностях ее использования. Надеюсь, что мои пациенты донесут до своих семейных врачей содержание этой статьи для взаимной пользы.

Член Американского общества хирургов, доктор медицины Леонард Смит, более 25 лет активно занимающийся желудочно-кишечной хирургией: «Я очень хорошо знаком с функцией толстой кишки и твердо верю, что колоногидротерапия является превосходным способом подготовки больного к операции на толстой кишке.
Это значительно лучше, чем глотать больному слабительное средство, которое, в отличие от промывания, может сопровождаться выраженными побочными эффектами в виде рвоты, поноса, болей в животе и других неприятных ощущений». По мнению врача, «не только больным, но и здоровым людям оправданно проведение колоногидротерапии.
Это позволит им почувствовать, насколько улучшается общее состояние и самочувствие при опорожненном кишечнике. Известно, что многие просто не осознают, что они не могут полностью опорожнить кишечник. Поэтому люди, применяющие колоногидротерапию с профилактической целью, бывают удивлены, сколь много пищевых отходов удаляется из их кишечника во время этой процедуры».

Хирург и специалист по неотложной медицине, доктор медицины Пауль Флешнер: «Колоногидротерапия является превосходной процедурой для устранения запоров и восстановления нормальной функции толстой кишки. Медицинский специалист может принести громадную пользу своему больному, если он порекомендует ему колоногидротерапию в сочетании с другими альтернативными и вспомогательными методами лечения».

Доктор медицины Шарда Шарма работает в Нью-Джерси почти 26 лет. При определении тактики лечения своих больных она использует комплексный подход, который включает применение колоногидротерапии: «Я получила подготовку и сертифицирована по колоногидротерапии. С помощью этого метода мне удалось добиться существенного улучшения состояния пациентов, страдающих запорами, болезненными схваткообразными ощущениями в животе, аллергией, гепатитом С». По мнению доктора Ш.Шарма, «колоногидротерапия является превосходным средством борьбы с кишечным кандидомикозом».

Доктор медицины Майкл Гербер использует колоногидротерапию в своей клинической практике более 25 лет: « Не только я, но и многие сотрудники моей клиники освоили колоногидротерапию и применяют ее при множестве возникающих у пациента проблем. Хотя основные научные концепции применения этого метода за этот период практически не изменились, однако аппаратура для колоногидротерапии существенно усовершенствовалась. Современное оборудование работает весьма эффективно. Стоит подчеркнуть, что использование зарегистрированной в FDA современной аппаратуры для колоногидротерапии абсолютно безопасно».

Доктор медицины Эмиль С.Сайег, практикующий в области мужской и женской урологии уже более 60 лет, аргументированно показал, что колоногидротерапия способствует уменьшению объема предстательной железы при ее доброкачественной гиперплазии.

Международная ассоциация по колоногидротерапии, расположенная в Сан Антонио (Техас), определила гидротерапию как эффективный метод удаления отходов из толстой кишки без применения лекарств. При помощи введения в толстую кишку очищенной и теплой воды отходы размягчаются и растворяются, а затем эвакуируются естественным путем за счет кишечной перистальтики. Этот процесс промывания обычно повторяется несколько раз в течение курса.

Доктор медицины Памела Витней советует, чтобы программа оздоровления при почти любом заболевании обязательно включала в себя колоногидротерапию: «Я почти всегда советую своим больным начинать лечение с очистки толстой кишки в качестве первого этапа лечения. Я делаю это с целью дезинтоксикации, поскольку большинство людей имеют «токсическую» толстую кишку, что может выражаться как в запорах, так и в поносах. Токсины, образующиеся в толстой кишке, имеют тенденцию к проникновению в кровосток, способствуя возникновению ряда болезненных состояний, таких как кандидомикоз, аллергия, хроническая усталость и другие симптомы, вызванные циркулирующими в крови токсинами».

Профессор Калифорнийского университета, гастроэнтеролог, доктор медицины Роберт Чарм в своей практике сочетает обычную медицину с гидротерапией толстой кишки. «Часто при осмотре толстой кишки (колоноскопии) я вижу, что в дивертикулах (выпячивания в кишечнике в виде карманов) остается достаточно большое количество каловых масс, — отмечает доктор Р.Чарм. – У некоторых пациентов каловые залежи сохраняются в течение нескольких лет. Отсюда токсические вещества поступают в кровоток. К тому же, они могут быть причиной развития рака!»

Ограниченный объем журнальной статьи не позволяет мне продолжать цитирование мнений американских специалистов о колоногидротерапии. Собственная 12-летняя практика также убеждает меня в несомненной пользе этой процедуры.

Итак, медицина говорит: очистка толстой кишки – распространенная и зачастую необходимая процедура.

Доктор медицинских наук, проф. М.Куршин,
руководитель Медицинского Центра «КУРШИН» (Европейская и Восточная медицина в Израиле)
Петах-Тиква, тел. 0528-853575

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *