Лечение болей в Израиле

Когда болит все тело…

«.. Нет сил терпеть эти боли. Таблетку примешь, на два часа чуть отпустит, а потом — опять. И ничего не помогает…»

«Не могу спать ночью из-за сильных болей в плече. Уже две недели не работаю, боюсь — уволят. А рука как болела, так и болит, хотя лекарства глотаю исправно!»

«Руки немеют по ночам. Полночи их растираю, а к утру-опять то же самое. И, главное, никто не может помочь…»

Действительно, мои пациенты часто жалуются на боли в спине (в пояснице, между лопатками), в ногах. Несколько реже встречаются проблемы с руками. Но тем, кто страдает от болей в плечевом суставе, воистину, не позавидуешь. Плечо разламывается от боли, особенно по ночам, руку поднять невозможно — она как чужая. А настроение при этом… У меня, в моей клинике были случаи, когда здоровые взрослые мужчины буквально плакали от болей в плече.

Называется эта болезнь: плече-лопаточный периартроз. Связана она с поражением позвоночника, его шейно-грудного отдела. При этом развиваются вторичные изменения в мышцах, окружающих плечо, и в суставной сумке. Боли обычно носят упорный характер и не поддаются обычной лекарственной терапии.

Мы в медцентре обычно в таких случаях используем сочетание лазерной и иглорефлексотерапии с мануальной терапией, ароматерапией. Как правило, после нескольких сеансов наступает облегчение, а затем — и выздоровление.

Вообще позвоночник «ответственен» за боли в самых различных местах. Головные боли и боли в спине и ногах, даже боли в груди и животе могут быть следствием болезней позвоночного столба. Во всех случаях мы стараемся выяснить первопричину болей и воздействовать на нее. В этом залог успеха в лечении хронических болей.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *