Европейская и восточная медицина

Европейская и восточная медицина

Марк Куршин

Я сижу в кабинете, где ведет прием больных Марк Куршин, дипломант Израильского Института Вингейт и ряда колледжей по Восточной медицине. Сейчас у Марка перерыв, и мы можем спокойно поговорить.

Откровенно говоря, зашла я к Марку не случайно. Моя подруга не так давно лечилась у него в клинике и все уши мне прожужжала: сходи к Марку, полечи свою голову (у меня застарелая болячка в шейных позвонках с приступами ужасной мигрени). И вот я в клинике. Но поскольку я журналистка, мое профессиональное любопытство побеждает во мне пациентку, и вместо того чтобы начать жаловаться на свою бедную голову, я начинаю расспрашивать Марка о нем самом.

Тяга к медицине у Марка явно наследственная. Отец у него известный профессор, автор большого числа научных работ по различным разделам медицины, руководитель медицинской клиники.

«О том, какую профессию мне выбрать, вопрос никогда не стоял. Только медицина! «- рассказывает Марк. «Пример родителей медиков, их отношение к больным, их постоянные разговоры о пациентах, этот семейный микроклимат, конечно, предопределил наш выбор. Я говорю «наш», потому что и брат и сестра тоже посвятили свою жизнь медицине.»
» А где вы учились, Марк?»

» Я закончил два колледжа и Институт Вингейт в Израиле, кроме того, учился мануальной терапии у профессора Лиева в Кисловодске и профессиональному массажу у доктора Шейнермана в Израиле. Ну и, конечно, всю жизнь я учусь у своего отца — он широкообразованный врач.»

«Какая же у вас специализация? Или вы лечите все болезни? Ведь во многих рекламах местных целителей утверждается, что они излечивают аж 100 болезней!»

«По моему глубокому убеждению, если специалист говорит, что он может излечить все или почти все болезни, от такого «специалиста» надо быстро убегать. К сожалению, в израильской русскоязычной прессе масса примеров, когда люди, не имеющие медицинского образования, провозглашают себя непревзойденными специалистами, излечивающими порой и по телефону! Мой профиль — болевые синдромы: лечение боли в спине, ногах, руках, головные боли, неясные боли в груди, животе и т.д.»

«Вот вы сказали: боли в груди и животе. А не может быть, что это из за сердца или от аппендицита? Как вы можете знать, от чего эти боли?»

«Вопрос вполне закономерный. Но я принимаю на лечение только тех пациентов, которые обследованы кардиологом по поводу болей в груди или гастроэнтерологом (или хирургом) из за непонятных болей в животе. И только в том случае, если эти специалисты не нашли «своих» болезней, я обследую больных своими методами и очень часто обнаруживаю истинную причину болей в груди или в животе. Зачастую «виновником» оказывается позвоночник.Ведь из спинного мозга, что упрятан в позвоночном столбе, отходят нервы на периферию к мышцам, внутренним органам. Повреждение корешков этих нервов может вызывать боли самой различной локализации: в плечах, руках, голове, коленях, в области тазобедренных суставов, в мышцах груди и живота. И вот эти последние варианты болей воспринимаются зачастую как боли ВНУТРИ грудной клетки, ВНУТРИ брюшной полости. На самом деле у человека болит СНАРУЖИ грудной клетки, СНАРУЖИ брюшной полости , в мышцах. Сам человек не может разобраться, где у него болит — внутри или снаружи. Он жалуется: болит сердце, болит кишечник. Хорошо если он попадет к толковому врачу, который скажет: это у тебя не от сердца (или не от кишечника), иди к специалисту по позвоночнику. А если такой врач не попался на пути больного? Вот люди и маются, считая себя неизлечимыми больными: ведь что только не принимали- ничего не помогает! На самом деле большинству таких людей можно помочь.»

..Этот разговор происходил уже более 3 месяцев тому назад. Я прошла курс лечения у Марка Куршина. Моя голова, слава Б- гу, притихла, и я воспряла духом. Значит, я совсем не безнадежная больная, несмотря на полную запущенность моей бедной шеи.

И хорошо, что есть молодые симпатичные доктора, которые могут вернуть тебя к нормальной жизни.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *